14. Stadtwerke-Ergometermeisterschaft

Im Rahmen der Stadtwerke-Ergometermeisterschaft des WRV wurden die Kreiskinder- und -jugendspiele mit eingebunden. 59 Starter aus Naumburg und Weißenfels hatten gemeldet, durch Krankheit gab es ein paar Abmeldungen, so dass 54 Mädchen und Jungen um die begehrten Medaillen kämpften. Es wurden von der Altersklassen 10 bis Männer/Frauen die Meister ermittelt. Jüngste Sieger wurde Zoe Reiher, Inga Kittler und Yanik Hoffmann über 500 m in der Altersklasse 9/10. Gleiche Streckenlänge fuhren auch die Ruderer der AK 11.  Hier setzten sich Farida Biokappla und Dosyo Mitev durch.  Ab der AK 12 betrug die Streckenlänge 1000 Meter. Die Zeiten liegen dann zwischen 3-4 Minuten. Siegreich waren Alexandra Stede/Michel Patschke – AK 12, Beatrice Siewert/Johannes Wolter – AK13 und Xenia Hoffmann/Ben Baust – AK14. In der Männerklasse konnte Übungsleiter Ronald Beer den Sieg vor den Naumburger Startern errudern zur Freude der jungen Sportler im Saal. Dank der Technik der Ruderjugend Sachsen-Anhalt konnten die zahlreichen Zuschauer die Rennen über eine Videoleinwand verfolgen. Zum Abschluss der Veranstaltung wurde der Staffelmeister gesucht – 10 Ruderer (alle Altersklassen miteinander) rudern 1 Minute, die Meter werden addiert. Es gingen 5 Staffeln an den Start. Innerhalb von 50 Metern wurden die Plätze vergeben und die siegreiche Staffel hat nur einen Vorsprung von 3 Meter auf den Zweiten. Es ruderten in dieser Staffel Miguel Kilchenmann, Derick Witt, Inga Kittler, Niklas Kinzel, Marta Dube, Nina Ohl, Marius Schiedt, Diana Meyer, Jan Heyer und Ronald Beer.