Sehr gute Ergebnisse zur 40. Thüringer Ruderregatta

Der Bad Lobensteiner Ruderverein veranstaltete am vergangenen Wochenende die größte Ruderregatta in Mitteldeutschland. Über 50 Rudervereine aus Bayern, Baden Württemberg, Sachsen, Sachsen Anhalt, Hessen, Berlin und Thüringen nahmen an der 40. Ausgabe auf dem Bleilochstausee teil. Vom Weißenfelser Ruderverein starteten 23 Sportler. 2 Wochen vor dem Bundeswettbewerb in Köln-Hürth, dem Saisonhöhepunkt für die Altersklasse 12 bis 14, war die Regatta die optimale Vorbereitung.
In der AK 13 männlich und der AK 14 weiblich siegten an beiden Tagen die Doppelvierer. Gemeinsam mit ihren Partnern aus Wittenberg gewannen Patricia Loth, Lisanne Herrmann und Phillip Eisenschmidt, Steve Woiki, Til Ködel mit Steuermann Julius Schmolke die Goldmedaille. Christian Riebel belegte mit seinem Partner aus Zschornewitz im Leichtgewichtsdoppelzweier der AK 14 ebenfalls den ersten Platz. Paul Rosenberg (AK 12) und Laura Berthel (AK 15-16) gewannen jeweils im Einer. Gina Weigelt erruderte sich im Einer der AK 11 in ihrer ersten Rudersaison den ersten Platz. Im Juniorenachter ließen Jörg Rottmann, Tom Ludwig, Thomas Hase und Florian Riedel gemeinsam mit Ruderern aus Wittenberg ihre Gegner hinter sich und legten als erste am Siegersteg an.
Das gute Ergebnis wurde durch 22(!) zweite Plätze vervollständigt. Lena Janovski belegte im Einer und gemeinsam mit Laura Berthel im Doppelzweier und Doppelvierer der AK 15/16 jeweils den zweiten Platz. Steve Woiki, Johann Pfauter, Christian Riebel, Patricia Loth, Robert Riedel, Hannes Jänicke und Jörg Rottmann gewannen im Einer in Ihrer Altersklasse die Silbermedaille. Lukas Lange erreichte mit seinem Partner Lukas Enkhardt im Jungendoppelzweier der AK 11 den dritten Platz. Auch Christoph Züger belegte im Einer der AK 12 den dritten Platz. Am Samstagabend fand noch ein Sprintrennen im Männerdoppelvierer über 350m statt. Im Finale belegten Hannes Jänicke, Mathias Zahn und Phillip Berthel einen fünften Platz.