Drei Podestplätze beim Waldlauf in Dessau

Zum traditionellen Frühjahrswaldlauf des Ruderverband Sachsen Anhalt starteten in Dessau 6 junge Ruderer des Weißenfelser Ruder – Verein. Bei kühlen und windigen Wetter erreichten wir zweimal Platz eins und einmal den dritten Platz. Jüngster Starter und auch Gewinner war Toni Ohl in der Altersklasse 9 über 500m. Bei seinem ersten Start für den WRV setzte er sich gegen die Sportler aus Zschornewitz und Magdeburg durch. Saskia Göthner gewann in der AK der Juniorinnen A. Auf der 3200m langen Strecke setzte sie sich gegen die Starterin aus Wittenberg durch. Den dritten Platz erlief Paul Täubert in der AK 15/16. In dem stark besetzten Feld über 3200m waren nur Ruderer aus Dessau und Zschornewitz schneller.Knapp am Podest vorbei lief Miguel Kilchenmann ( AK 10 ). Nach 1600m überquerte er die Ziellinie als vierter. Nino Faust (AK 12) und Vanessa Haubenschild (AK 14) erreichten im Mittelfeld ihrer Altersklassen die Ziellinie. Gleichzeitig fand im Weißenfelser Stadion der Lauftest statt. 22 junge Ruderer stellten sich hier der 1600m und 3200m langen Strecke.

Ergebnis:

Toni Ohl                                500m              1:42 min        Platz 1

Miguel Kilchenmann         1600m           8:41 min        Platz 4

Nino Faust                           1600m           8:44 min        Platz 9

Vanessa Haubenschild     1600m           9:49 min        Platz 8

Paul Täubert                              3200m           15:57 min      Platz 3

Saskia Göthner                   3200m           19:22 min      Platz 1