Ergo-Wettkampf in Halle

Zum 1. wurde ein Ruderergometer  Wettkampf für die Altersklassen 12 und 13 ausgeschrieben. Die Gruppe Süd-Ost des RU-SA hatte sich zusammen gefunden um diesem im Ruderhaus der Hallescher Rudervereins Böllberg/Nelson durch zuführen. Wir reisten mit 11 Startern nach Halle, wobei auch die Altersklasse 14 mit am Start war. Zuerst wurden die Läufe der einzelnen Altersklassen über die 1000 Meter gestartet, im Anschuss ruderte ein Vereinsvierer und den Abschluss bildeten gemischte Achter durch alle teilnehmenden Vereine. Siege erruderten Vivien Koch ( AK 12) und Charlotte Luster (AK 13) weitere Medaillen gingen an Nick Schmidt (AK 12) und Lina Rosenberg (AK 14) die den 2. Platz belegten sowie an Johanna Gabler (AK 12) sie kam als dritte ins Ziel. Beim Vereinsvierer belegten wir den vierten Platz, der Sieg ging an die HRV. Die Siegerehrung nahm Julia Lier Olympia Siegerin im Doppelvierer von Rio 2016 vor und so mancher holte sich im Anschluss ein Autogramm von ihr.

Ergebnis:

AK 12: 1.Platz- Vivien Koch                                                    4:21 min

3.Platz-Johanna Gabler                                              4:48

2.Platz-Nick Schmidt                                                  4:24

5.Platz-Nino Faust                                                      4:35

6.Platz-Gregor Otte                                                   4:47

AK 13: 1.Platz- Charlotte Luster                                            4:01

5.Platz-Julie Staritz                                                    4:34

7.Platz- Max Haase                                                    4:11

AK 14: 2.Platz -Lina Rosenberg                                             4:02

7.Platz –Lucas Schulze                                               3:53

9.Platz- Niclas Müller                                                4:17