114. Bernburger Ruderregatta

Weißenfelser Ruderjugend mit 5 ersten Plätzen zur Bernburger Regatta

Am ersten Maiwochenende lud der Bernburger Ruderclub zur 114. Ruderregatta ein. 21 Sportler vom Weißenfelser Ruderverein folgten der Einladung an die Saale. Wie schon während der letzten Regatta in Zschornewitz war die Altersklasse 12 und 13 am erfolgreichsten. Phillip Eisenschmidt, Christoph Züger und Paul Rosenberg legten sogar zweimal als erste am Siegersteg an. Phillip gewann im Einer der AK 13 und später noch im Doppelvierer gemeinsam mit Steve Woiki, Robert Riedel und Steuermann Julius Schmolke. Paul und Christoph belegten sowohl im Doppelzweier als auch im Doppelvierer der AK 11/12 den ersten Platz. Florian Riedel trug sich ebenfalls in die Siegerliste ein. Er gewann mit seinen Partnern aus Tangermünde und Zschornewitz im Riemenvierer mit Steuermann der AK 15/16. Auch Michael Schlüter gewann die Goldmedaille. Im Männer Masters Vierer mit Steuermann legte er gemeinsam mit seinen Partnern aus Bernburg und Leipzig am Siegersteg an.

Zum weiteren Guten abschneiden der Weißenfelser Ruderer trugen auch viele zweite Plätze bei. Lena Janovsky und Laura Berthel belegten jeweils im Doppelzweier und Doppelvierer der Juniorinnen B den zweiten Platz. Johann Pfauter im Einer der AK 13, Christian Riebel im Einer der AK 14, Gina Weigelt im Einer der AK 11, Florian Riedel und Thomas Hase im Juniorenachter, Lisanne Herrmann und Patricia Loth im Doppelvierer der AK 14 und Luise Schmidt, Steve Woiki, Til Ködel und Steuermann Julius Schmolke im Mix-Doppelvierer der AK 13 erreichten ebenfalls einen zweiten Platz.