Waldlauf und Lauftest

Im Monat März stehen im Weißenfelser Ruder Verein traditionell die Lauftests auf dem Programm. Eine kleine Auswahl vertrat unseren WRV beim Waldlauf in Dessau. Alle anderen liefen am gleichen Tag auf dem Weißenfelser Stadion.  In Dessau starteten in diesem Jahr 11 Weißenfelser Ruderer. Einen Sieg, 4 zweite Plätze und einen dritten Platz erliefen sich die Ruderer in den verschiedenen Altersklassen und auf unterschiedlichen Streckenlängen. Jamie Acksteiner gewann sein Rennen in der Altersklasse 10. Im gleichen Lauf belegte Magnus Nitzsche den vierten Platz. Den zweiten Platz belegten Derrick Witt und Alexandra Stedt in der AK 11. Maximilian Benndorf (AK 11) erreichte den dritten Platz. Alle 5 liefen eine 1000 m Strecke. Paul Täubert (AK 17/18) und André Heidacher (Masters D) liefen 3200 m. Beide erreichten den zweiten Platz. Diana Meyer (AK 11), Marius Schiedt (AK 13) Nino Faust und Viola Heidacher (beide AK 14) belegten in ihren Läufen über 1000 m bzw. 1600 m Plätze im vorderen Mittelfeld. Gleichzeitig liefen in Weißenfels unter der Leitung von Dagmar Ritter und Anke Kohlbach 23 Sportler in ihren Altersklassen die Stadionrunden. Im Vergleich zum Oktober 2018 konnten viele ihre Leistung und die Laufzeit verbessern.