Landeskaderüberprüfung für die Altersklassen 13 und 14

Zeitgleich mit dem Trainingslager in Zschornewitz fand in Brandenburg/H die Landeskaderüberprüfung des Ruderverbands Sachsen-Anhalt statt. Neun junge Weißenfelser starteten über 2 x 1000 m im Einer. Über die Vorlaufzeiten setzte der Landestrainer die Finals zusammen. Jeder Platz wurde ausgefahren.

Nina Ohl, Xenia Hoffmann und Thea Zinke starteten in der Altersklasse 13. Durch sehr gute Vorläufe ruderten sich alle drei in das A-Finale. Nina gewann dieses Finale vor einer Sportlerin aus Halle. Xenia musste sich auf der Ziellinie geschlagen geben und belegte mit einer Sekunde Rückstand Platz 4. Thea erreichte in diesem Finale den 5. Platz. Ben Baust und Eric Christel ruderten ebenfalls in der AK 13. Für Ben war an seinem Dauerrivalen aus Bernburg kein Vorbeikommen. Der zweite Platz ist aber ein sehr gutes Ergebnis. Eric belegte im B-Finale den letzten Platz. In der AK 14 ruderten Vivien Koch, Johanna Gabler, Sophie Richter und Nick Schmidt. Alle drei Mädchen starteten nach verhaltenen Vorläufen im B- bzw. C-Finale. Vivien erreichte im B-Finale Platz 6. Johanna fuhr im C-Finale ein viel beherzteres Rennen, gewann dieses Finale und erreichte die drittbeste Zeit des Tages in dieser Altersklasse. Sophie belegte Platz 2 im C-Finale. Nick ruderte ebenfalls im C-Finale und erreichte den 5. Platz.