19. Eilenburger Frühjahrs-Regatta

Der Eilenburger Ruder–Club lud die Rudervereine aus Sachsen und Sachsen-Anhalt auf ihre Regatta Strecke am Kiessee bei Eilenburg ein.
Viele Vereine aus beiden Bundesländer waren der Einladung gefolgt.
Der Weißenfelser Ruder-Verein war mit einer kleinen Auswahl, vorwiegend in den Altersklassen 12–14 angereist.
In spannenden Rennen fuhren die Ruderer des WRV 4 x auf Platz 1, 6 x auf Platz 2 und 3 x auf Platz 3.
Ein spannendes Rennen lieferten sich die Mädchen der Altersklasse 13 im Einer über 1000 Meter. Für Weißenfels am Start Emmely Helmschrodt ihre Führung wechselte ständig mit dem Boot vom Akademischen RC aus Leipzig mit dem letzten Ruderschlag konnte sich Emmely Helmschrodt den Sieg und die Medaille errudern.
In der gleichen Bootsklasse aber im Leichtgewicht siegt überlegen Jessica Eger vor ihren Mitstartern.
Niels Elison und Christian Riebel im Auswahl Doppelvierer der AK 14 ließen ihrer Konkurrenz aus Sachsen keine Chance und siegten mit zwei Bootslängen Vorsprung. Gleiches gelang auch Steffan Klötzer im Leichtgewichts Doppelzweier selbe Altersklasse.
Lange Zeit um die Führung bemüht war unser Mix-Vierer AK 12/13 mit Patricia Loth, Lisann Herrmann, Steve Woiki, Phillip Eisenschmidt und Florian Wende im Endspurt unterlagen sie den Ruderer aus Dresden.
Weiter 2. Plätze erruderten Tom Ludwig Ak 14, Hannes Jänicke / Erhard Günther Männerklasse und den 3. Rang belegten Til Ködel AK 12, Maria Arnold AK 14 und Thomas Hase JM A.