Landeskaderüberprüfung in Brandenburg

Sehr gutes Ergebnis zur Landeskaderüberprüfung in Brandenburg

Mit 8 Sportlern der Altersklasse 13 und 14 reisten wir am 8. Oktober zur Kaderüberprüfung auf den Beetzsee nach Brandenburg/H. Bei dieser Regatta starten alle Ruderer im Einer über 1000 m und müssen sich über den Vorlauf für die Finals qualifizieren. Nach den Vorläufen war das Trainerteam von den guten Ergebnissen der Sportler überrascht. 6 x A-Finale und 1 B- bzw. D-Finale wurden erreicht.

Leonie Schneller (AK 13) gewann ihr A-Finale deutlich vor Sportlern aus Bernburg und Magdeburg. Auch die Jungs der AK 13 überzeugten im A-Finale. Felix Madry und Yannik Hoffmann belegten die Plätze 2 und 3. Paul Lenz erruderte Platz 6.

Die Mädchen der AK 14 konnten ihre guten Leistungen aus den Vorläufen bestätigen. Marleen Phillip erruderte im A-Finale den 2. Platz hinter Lea Schatz aus Halle und vor dem Bernburger RC. Joleen Beenen belegte in diesem Finale den 6. Platz. Ronja Voigt gewann das B-Finale.

Niklas Kinzel erreichte im D-Finale der Jungen AK 14 den zweiten Platz.

Mit diesem guten Ergebnis gehen wir jetzt ins Wintertraining, denn im Frühjahr wollen wir diese guten Ergebnisse auf den Regattaplätzen bestätigen.