Junge Ruderer in Magdeburg nicht zu schlagen

Mit 12 Sportlern reisten wir zum 23. Athletikwettkampf nach Magdeburg. Dieser erste Vergleich mit den 170 Ruderern anderer Vereine aus Sachsen Anhalt besteht aus 6 Einzeldisziplinen, die dann nach einem Punktesystem ausgewertet werden. Beim Kasten Bumerang Test, Dreierhopp, Hockwende, Oberkörper aufrichten aus der Rückenlage, Klimmziehen im Schrägliegehang und Lauf zeigten unsere Sportler hervorragende Leistungen. Für Inga Kittler, Nora Zier, Eric Zier und Farida Biokpallo war der erste Wettkampf im WRV – Dress ein erfolgreicher. Inga und Eric belegten in der AK 10 den ersten Platz. Farida (AK 11) und Nora (AK 10) erreichten den zweiten bzw. dritten Platz. Weitere Goldmedaillen gewannen Jacob Steps (AK 11), Derick Witt (AK 12)und Felix Zeymer (AK 13). Toni Ohl (AK 12) belegte hinter Derick den zweiten Platz. Magnus Nitsche (AK 11) und Sophie Hildemann (AK 12) holten die Bronzemedaille. Alexandra Stede (AK 12) und Bea Siewert (AK13) mussten sich der starken Konkurrenz geschlagen geben und verpassten die Medaillenränge. Im abschließenden Geschicklichkeitslauf waren die jungen WRV Ruderer ebenfalls auf dem Podest vertreten. Inga gewann in ihrer Altersklasse. Für Nora und Derick reichte es zu Platz 3.