121. Berburger Ruderregatta

Zur 121. Bernburger Ruderregatta lud der Bernburger Ruderclub ein. Der Einladung folgten 30 Vereine aus 5 Bundesländern an die Saale unterhalb der Bernburger Burg. Pünktlich 9:30 Uhr startet die Weißenfelser Kampfrichterin Laura Ebisch das erste Rennen des Tages. Die Wettkampfstrecke ist schwer zu rudern unruhiges Wasser und viele Wellen kurz vor dem Ziel. Die Ruderer des WRV meisterten die Bedingungen sehr gut und legten 13-mal als Sieger am Siegersteg an sowie 8 mal als Zweitplatzierter. Wie schon zur ersten Regatta waren die Mädchen der Altersklasse 11 mit 2 Siegen die erfolgreichsten Nina Ohl, Ronja Zirkenbach und Xenia Hoffmann siegten im Einer und Doppelzweier. Der 11 jährige Ben Baust stand seinen Trainingspartnerinnen nicht nach und siegte in Einer. Zu 2 Erfolgen kam auch Paul Täubert im Junioren B –Bereich er ruderte sich im Einer sowie im Doppelzweier mit Partner Niels Strößner den Sieg. Im Mix- Doppelvierer der AK 12 (Faust, Otte, Richter, Wähner und Stm.Kittler) ging nach spannendem Endspurt der Sieg nach Weißenfels vor den Bernburgern und den Hallensern. In den Einer ihrer Altersklassen konnte Charlotte Luster (AK 13) und Saskia Göthner(Juniorinnen A) überzeugen. Eine Medaille er ruderten die Jungen Maximilian Helber, Maximilian Pfautsch und Mark Kohlbach im Doppelzweier und Doppelvierer.