Frühjahrsregatta in Zschornewitz

Saisonauftakt nach Maß

Anlässlich der 48. Zschornewitzer Ruderregatta startete der Weißenfelser Ruderverein mit 32 Sportlern der Altersklassen 10 -18 Jahre. Mit 15 Siegen und 15 weiteren Podest Plätzen zeigten sich die Ruderer von der Saale in starker Frühform. Insgesamt nahmen an der Frühjahrsregatta auf dem Zschornewitzer See mehr als 280 Aktive aus Sachsen, Niedersachsen und Sachsen Anhalt teil. Jüngste Siegerin war Nina Ohl im Einer der AK 10. Gleich in ihrem ersten Rennen für den WRV verwies sie ihre Vereinskameradin Ronja Zirkenbach auf Platz 2. Einige Sportler konnten auch mehrfach als erste am Siegersteg anlegen. Lisa Siewert (AK 14) gewann im Einer und Doppelvierer. In den gleichen Bootsklassen gewannen auch Fabian Emmerich (AK 14) und Max Haase (AK 12).  Im Doppelzweier und Einer siegte Charlotte Luster (AK 12) und im Doppelzweier und Doppelvierer legte Mark Kohlbach (AK 13) als erster am Siegersteg an. Muriel Steps und Marie Kohlbach (AK 13) gewannen im Doppelvierer mit ihren Partnerinnen aus Wittenberg und Zschornewitz. Maximilian Helber (AK 12), Paul Täubert (AK 14) und Romy und Vanessa Haubenschild (AK 13) erreichten im Einer bzw. Doppelzweier ihrer Altersklasse den ersten Platz. In der Altersklasse der Juniorinnen (15 und 16 Jahre) konnten sich Helen Walch und Janine Jakob gegen die Gegner durchsetzen und überruderten die Ziellinie als erste. Aber auch die vielen zweitplatzierten Kämpften lange mit um die Siege und mussten sich zum Teil erst auf der Ziellinie geschlagen geben. Sebastian Estel und Niklas Hollstein (AK 15) im Doppelzweier, Paul Rosenberg (AK 18) im Einer und Doppelzweier, Ben Baust (AK 10) im Einer und Johanna Gabler (AK 11) im Einer machten es der Konkurrenz lange schwer belegten am Ende den 2. Platz. Auch für Nick Schmidt (AK 11) und Karl Kittler (AK 13) war es die erste Regatta. Beide erreichten im Einer ihrer Altersklasse den 4. Platz. Für Nick und Karl, aber auch für alle anderen Teilnehmer, gilt es weiter zu trainieren um für die Landesmeisterschaften im Juni an gleicher Stelle fit zu sein um die Erfolge vom Wochenende zu wiederholen.