Historisches Ergebnis bei Landeskaderüberprüfung

Am 7.Oktober fand in Brandenburg auf dem Beetzsee die Landeskaderüberprüfung des Ruderverband Sachsen Anhalt statt. Über Vorlauf und Finale werden die besten Einerfahrer in den verschiedenen Altersklassen gesucht. Der WRV reiste mit 8 Sportlern nach Brandenburg. Gegenwind machte es den Ruderen nicht leicht.

Als erste ruderte die Altersklasse 13. Im A-Finale erreichte Zoe Reiher den 6. Platz. In Ihrem ersten Rennen überhaupt belegte Liza Kund im C-Finale einen guten 3. Platz.

Danach gab es ein Novum. Der Sieg bei den Mädchen und bei den Jungen geht nach Weißenfels. In der Altersklasse 14 gewannen sowohl Leonie Schneller als auch Yannik Hoffmann ihr A-Finale. Noch nie gewannen wir in der AK 14 beide Einer. Durch gute Vorläufe qualifizierten sich Paul Lenz und Felix Madry für das B bzw. C-Finale. Felix gewann sein Finale, Paul belegte Platz 3.

Im Rennen der Junioren erreichten Jonas Gräfe und Florian Dockhorn im C-Finale der ersten bzw. zweiten Platz.