Überprüfung des Trainingspools Süd-Ost in Zschornewitz

Nach dem verregneten Samstag konnte der Sonntag nur besser werden. 28 Boote von der Altersklasse 10 bis 14 hatte der WRV gemeldet. Für etliche Sportler die erste Regatta und für andere, die bisher immer in Großbooten gesessen hatten, der erste Wettkampf im Einer über 1000 Meter bzw. 500 Meter. Um 10:00 Uhr ging es mit den Vorrennen in Abteilungen los und man musste sich über die Platzierung für das Finale A, B oder C qualifizieren. Bei den Mädchen der AK 10 gab es zwei Starterinnen. Nora siegte vor Inga. Bei den Jungen der gleichen Altersklasse erruderte Yannic den 2. Platz und Eric Platz 4. In der AK 11 stellten wir den Sieger mit Heiko und Magnus kam als Dritter ins Ziel, Niklas auf Platz 4 und Dosyo landete im Wasser. Leider hatten wir kein Mädchen in dieser Altersklasse am Start. Mit vielen Booten waren wir in der AK 12 in den Finals vertreten. Bei den Mädchen siegte Alexandra, Sophie belegte den 3. Rang und Maria Platz 4. Bei den Jungen fuhr Jan vor Toni auf Platz 2 und Derick vor Maximilian auf Platz 5. In der AK 13 gingen nur Jungen an den Start, zwei von vier konnten sich für das A-Finale qualifizieren und die erste große Überraschung: Johannes belegte Platz 3 vor Felix. AK 14 zwei 2. Plätze durch Ronja und Marius. Unser Fazit: wir müssen fleißig weiter trainieren, denn ein Ruderer wird im Winter gemacht. Unser Dank geht an die Familie Kittler, die sowohl den Bootshänger als auch einen Sportlertransport übernahm, sowie an alle Eltern, die uns begleiteten.