53. Internationale Villacher Regatta -Weißenfelser Ruderer fuhren vorn mit

Mehr als 2000 Sportler aus zehn Nationen trafen sich Anfang September zur interantionalen Regatta im österreichischen Villach auf dem Ossiacher See. Mit der 53. Auflage zählt diese zu den größten Europas. Auf acht Bahnen haben die Ruderer teilweise die olympische Distanz von 2000 Metern zu bewältigen. Der Weißenfelser Rudervein 1884 e.V. wurde durch die Sportler Janine Jakob, Saskia Göthner, Magdalena Günther, Til Ködel und Paul Rosenberg vertreten. Janine Jakob siegte mit Ihrer Partnerin aus Wittenberg am Samstag und erkämpften einen sehr guten 2. Platz am Sonntag im A-Finale des Schülerinnen-Doppelzweier. Magdalena Günther und Saskia Göthner freuten sich über einen 3. und 4. Platz im Juniorinnen-B-Doppelzweier. Til Ködel und Paul Rosenberg belegten im Doppelzweier der Junioren A einen sehr guten 5. und 6. Platz in einem sehr starken internationalen Starterfeld. Paul bestätigte seinen Leistungen dann im Einer der Junioren B. Bei 51 Booten am Samstag, siegte er in seinem Lauf und verwies die Konkurrenz auf die Plätze. Am Sonntag musste er sich im A-Finale nur dem roten Teufel vom Wörthersee geschlagen geben.