43. Bundeswettbewerb für Jungen und Mädchen

Der 43. Bundeswettbewerb für Jungen und Mädchen ist Geschichte.
961 Aktive in den Altersklassen 12 –14 trugen in 440 Booten auf der Olympia Strecke in München –Oberschleißheim ihren Meisterschaften aus.
Die Ruderjugend von Sachsen- Anhalt erkämpfte sich im drei gegliederten Wettkampf –Langstrecken Regatta, Athletik- Wettkampf und Bundes Regatta einen hervorragenden 2. Platz hinter dem Teilnehmer starken Bundesland Nord Rhein Westfalen und vor den Gastgeber der Bayrischen Ruderjugend.
In der Auswahl Sachsen- Anhalts waren auch 10 junge Ruderer des Weißenfelser Ruder –Vereines 1884 e.V.
Der erste Wettkampf Tag begann um 8:00 Uhr für die Doppelvierer der AK 14 mit der 3000 Meter Langstrecke. In dieser Bootsklasse ging Steve Woiki und Steuermann Julius Schmolke in Auswahlvierer an den Start. Sie erruderten sich eine Silbermedaille in der Zeit von 00:11:35.
Gleiches gelang den Auswahlvierer der Altersklasse 13 wo die Weißenfelser Christoph Züger und Paul Rosenberg mit Start waren. Sie gewann die Silbermedaillie in einen Zeit von 00:12:04.
Zweiter Wettkämpftag – die Athletikwettkampf stand auf dem Tagesplan. In 10 Disziplinen gabt es Punkte zu erringen. Es wurde gesprintet, gesprungen, geworfen ,gezielt und gezogen.
In gemischten Mannschaft ging es an den Start. Am Abend bei der Siegerehrung standen von WRV Christoph Züger, Charlotte Oertel, Johann Pfauter, Robert Riedel und Paul Rosenberg auf den Siegerpodest.
Am Sonntag stand der letzte Wettkampftag an, die Bundesregatta über 1000 Meter.
2 Boote hatten sich für das A Finale qualifiziert. 1 Boote für das B Finale und 2 Boote für das C Finale.
Alle waren aufgeregt und angespannt Sportler, Betreuer und mitgereiste Eltern.
Im A Finale der ruderte sich Christoph Züger und Paul Rosenberg AK 13 nach einem spannten Rennen hinter den Vierer aus Berlin die Silbermedaille. Dies wollten auch die Jungs im Doppelvierer der AK 14 mit Steve Woiki und Julius Schmolke erringen, nach einen tollen Rennen und Fotofinish erruderten sie den 3.Rang.
Unser jüngsten Teilnehmerinnen Gina Weigelt und Charlotte Oertel AK 12/13 erruderten in Leichtgewichts Doppelzweier einen guten 11.Rang.
Die leichten Jungs der AK 14 Johann Pfauter und Partner konnten das C- Finale gewinnen und kamen auf den 13 Rang.
Til Kögel und Robert Riedel bestätigen auf der Bundesregatta ihre Leistung von der Langstrecke und errangen den 17 Rang.